Управляющая компания оштрафована более чем на 70 тысяч рублей

За невыполнение обязательств по организации сбора и вывоза мусора

13:52, 20 декабря 2012 Общество
58ac8639496b9346e971caa38753eaca.jpg

Во Владивостоке продолжают свою работу административные комиссии всех пяти районов города. Напомним, что ежедневно члены комиссий выходят на улицы с целью проверки соблюдения гражданами и организациями всех форм собственности административного законодательства.

Так, на прошедшем заседании административной комиссии Фрунзенского района было рассмотрено порядка 88 дел об административных правонарушениях. В числе правонарушителей оказалась и ООО «Управляющая компания «Владивостокская мореходная школа».

За несвоевременный вывоз и складирование мусора в непредназначенных для этого местах, переполнение контейнеров для бытовых отходов, скопление большого количества мусора возле контейнерных площадок данная управляющая компания была привлечена к административной ответственности по ст. 7.21 Закона Приморского края №44-КЗ.

Как отмечают в административной комиссии Фрунзенского района, данная управляющая компания попадает в поле зрения комиссии не в первый раз. В этот раз за невыполнение обязательств по организации сбора и вывоза мусора по улице Анисимова, 17 компания была оштрафована на 76 тысяч рублей.

Напомним, что согласно ст. 7.21 нарушение установленных норм и правил в сфере благоустройства влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей и на юридических лиц от 50 до 80 тысяч рублей.

Административные комиссии напоминают, что за неуплату штрафа в установленное время ответчику придется иметь дело уже с судебными приставами.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока