Парк ДВЖД пополнился новым локомотивом

Новый тепловоз позволит юным железнодорожникам овладевать профессией машиниста в более комфортных условиях

18:51, 18 декабря 2012 Политика
3712ff7e4ab3112368082503c5021468.jpg

В рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» по оснащению малых магистралей современной техникой на Дальневосточную детскую железную дорогу поступил новый современный тепловоз ТУ-10 «Колибри». В ходе уникальной транспортной операции прибывший по железной дороге в Хабаровск локомотив был передислоцирован автомобильным транспортом в депо детской магистрали. Активную помощь в транспортировке оказали работники локомотивного эксплуатационного депо Хабаровск-2.

Новый тип узкоколейных локомотивов выпускается Камбарским машиностроительным заводом с 2010 года специально для детских железных дорог. Техническими особенностями тепловоза ТУ-10 являются микропроцессорная электронная система управления, контроля и диагностики, устройство обеспечения безопасности движения КЛУБ-УП, автоматическая система пожарной сигнализации и пожаротушения. На локомотиве применены энергосберегающие технологии - светодиодные сигнальные приборы, фонари освещения и прожекторы.

Новый тепловоз позволит юным железнодорожникам овладевать профессией машиниста в более комфортных условиях.

В 2011 году локомотив серии ТУ-10 был поставлен для Сахалинского филиала Дальневосточной детской железной дороги (Южно-Сахалинск).