Полицейский из Владивостока осужден на 2,5 года за мошенничество

При передаче денежных средств преступные действия были пресечены сотрудниками полиции

13:36, 18 декабря 2012 Происшествия
3a3851525d5b4717f8594bab075a58e6.jpg

Во Владивостоке вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в покушении на мошенничество.

Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника отделения по оперативному обслуживанию объектов строительства АТЭС ОЭБ и ПК УМВД России по городу Владивостоку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2012 года подсудимый пообещал потерпевшей, что за денежное вознаграждение в сумме 1 млн. 700 рублей сможет повлиять на результаты доследственной проверки, затем в рамках уголовного дела придать процессуальный статус свидетеля её супругу, ей меру пресечения, а далее наказание не связанные с изоляцией от общества. Вместе с тем, подсудимый не обладал соответствующими полномочиями и не мог исполнить обещание. При передаче денежных средств преступные действия были пресечены сотрудниками полиции.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.