Полицейские Приморья устраняют экономические основы незаконной миграции в крае

В настоящее время к ответственности привлечен ряд взяткодателей

12:45, 18 декабря 2012 Политика
a6c68118334df141f7f5b602a4572752.jpg

В целях противодействия нелегальной миграции сотрудники краевой полиции совместно с представителями силовых ведомств Приморья регулярно проводят комплекс оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, направленных на пресечение правонарушений в сфере миграции.

Комплекс мероприятий направлен на устранение экономических основ незаконной миграции путем пресечения противоправной деятельности организаций, оказывающих незаконные посреднические услуги в трудоустройстве, документировании и легализации иностранных граждан.

С начала 2012 года на территории Приморского края полицейскими выявлены 19 преступлений экономической направленности, совершенных иностранцами. В настоящее время к ответственности привлечен ряд взяткодателей.

Гражданин КНР Сунь Цзючен осуждён за покушение на взятку сотруднику полиции. Иностранный гражданин за 10 тысяч рублей просил у полицейского покровительство и непринятие к нему мер административного воздействия. Приговором Уссурийского городского суда Приморского края Сунь Цзючен признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия и приговорён к штрафу в размере 80 тысяч рублей.

Гражданин Узбекистана Фазил Хайруллаев приговорен к выплате штрафа в размере 90 тысяч рублей. Хайруллаев совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ). Желая уйти от ответственности, предприимчивый иностранец предложил сотруднику отдела полиции МВД России Надеждинского района 3 тысячи рублей.

К лишению свободы сроком на 4 года приговорены трое граждан Узбекистана, которые работали у индивидуального предпринимателя торговыми представителями. Установлено, что мигранты воспользовались своим положением и присвоили себе денежные средства, полученные от продажи вверенного товара на сумму более 3 миллионов рублей.