Районные СМИ получили награды

В номинации "Городские газеты" лучшей названа газета "Находкинский рабочий"

11:29, 18 декабря 2012 Политика
b82f63f7f255241e61e801016e21f5fe.jpg

В приморском парламенте состоялось награждение победителей конкурса на лучшее освещение деятельности Законодательного Собрания в районных и городских газетах, а также на муниципальных телеканалах.

Почетные грамоты и денежные премии вручил заместитель председателя краевого парламента Джамбулат Текиев. "Приятно, что районные журналисты, стараются объективно освещать деятельность Законодательного Собрания, - отметил депутат. – Когда мы много лет назад задумывали этот конкурс, средства массовой информации нуждались в поддержке. Мы стараемся поддерживать их и сейчас".

С главными редакторами муниципальных СМИ – победителями конкурса встретился председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков. "Благодаря конкурсу, в котором участвуют муниципальные СМИ, жители края могут больше узнать о работе депутатов, — отметил Виктор Горчаков. — Публикации, посвященные теме законотворчества, направлены, в конечном счете, на улучшение качества жизни населения. Люди должны знать законы и уметь ими пользоваться".

Напомним, что в конкурсе муниципальных СМИ приняли участие 22 средства массовой информации из городов и районов Приморья. 1-е место в номинации "Телевидение" завоевала телекомпания "Лучегорск ТВ". Второе место досталось "Тихоокеанскому телевидению" из города Фокино. Третьим победителем в конкурсе стал телерадиоцентр "Телемикс" из Уссурийска.

В номинации "Районные газеты" победила газета "Взморье" (Шкотовский район). Второе место досталось газете "Заря" из Октябрьского района. Третье место присуждено газете "Анучинские зори".

«Такие конкурсы являются стимулом для профессионального роста районных журналистов, - отметила главный редактор газеты «Взморье» Лариса Ллайд. – Наши корреспонденты учатся работать не только с информацией из Законодательного Собрания, но и пишут о работе депутатов местной думы».

В номинации "Городские газеты" лучшей названа газета "Находкинский рабочий". На втором месте – газета "ЗАТО" из города Большой Камень. Третье место завоевала "Тихоокеанская газета".

«Наших читателей больше всего интересуют социально-бытовые темы, которые воплощены в конкретные законы приморского парламента: это благоустройство населенных пунктов, пенсионное обеспечение, зарплата учителей, привлечение врачей на село, - отметила главный редактор газеты «ЗАТО» Галина Мезько. – Важно, что краевые парламентарии оказывают большое внимание муниципальным СМИ. Значение местных средств массовой информации остается довольно высоким, поскольку большая часть населения получает новости именно от районных журналистов».