В ближайшие сутки в Приморье ожидается понижение температур

В среду ночью еще похолодает на 2

16:02, 17 декабря 2012 Общество
f63bdb8b8aa95b6c9136d9b7041679c3.jpg

Cегодня на погоду Приморья по-прежнему оказывает влияние один из отрогов усиливающегося сибирского антициклона, который занимает практически всю азиатскую часть континент.

Западный перенос воздушных масс, установившийся в средней тропосфере в конце недели в Приморье, сменился на северный. По северо-восточной периферии антициклона на юг Дальнего Востока стала снова поступать холодная воздушная масса с районов Якутии. Несмотря на солнечную погоду, хорошего прогрева воздуха не предвидится. В крае после полудня будут преобладать температуры воздуха -8…-17ºС.

Во Владивостоке максимальная температура воздуха составит -10…-12ºС, ветер будет сильный северный.

В ближайшие сутки в Приморье ожидается дальнейшее понижение температур воздуха, и до конца второй декады в крае сохранятся крепкие морозы. В связи с чем, вторая декада декабря ожидается такой же холодной, как и первая.

Завтра днем через Приморье будет смещаться холодный тропосферный вихрь — в крае будет особенно морозно. Температурный фон понизится на 5-10ºС, по сравнению с предыдущими днями. На побережье усилится северный ветер. Такая морозная погода сохранится и 19 декабря.

Во Владивостоке 18 декабря небольшая облачность, без осадков. Ветер северный сильный. Температура воздуха ночью -16…-18ºС, днем -13…-15ºС.

В среду ночью еще похолодает на 2ºС.