Жилые дома на Крыгина, пострадавшие из-за ураганного ветра, отремонтированы

Лицевой фасад дома восстановили и утеплили

15:22, 17 декабря 2012 Общество
6c5d379738c50fab39d2c8db9563257d.jpg

Работы по восстановлению домов № 51 и 51-а по улице Крыгина практически завершены. В первой пятиэтажке восстановили кровельное покрытие, отремонтировали обрешетку и стропильную систему. Лицевой фасад дома восстановили и утеплили. В соседней пятиэтажке № 51-а полностью обновили крышу и переложили опорную часть стены. Наружные стены дома отделали металлосайдингом.

Напомним, утром 12 ноября ураганный ветер сорвал крышу дома на Крыгина, 51-а. Конструкцию подняло в воздух и разметало в радиусе 50 метров. В результате пострадали фасад и окна соседнего дома на Крыгина, 51. Сразу после происшествия на месте разрушений побывали эксперты администрации города, представители управляющей компании «Эгершельд» и подрядной организации, которой было поручено восстановить крыши.

«Поскольку ситуация была признана чрезвычайной из-за ветра ураганной силы, восстановление крыш и фасадов целиком оплатила администрация города. - прокомментировала заместитель начальника управления содержания жилфонда Лилия Вохиянова. - На всех домах крыши были стандартные, шиферные. Новые крыши сделаны с использованием металлических каркасов, которые выдержат сильный ветер».