Штраф в 50 тысяч рублей – хороший "стимул" к своевременной уборке мусора

В числе правонарушителей оказались и два юридических лица

14:36, 17 декабря 2012 Общество
ea6b79ad3cece465cc733d6b6a9929ea.jpg

Во Владивостоке продолжают свою работу административные комиссии всех пяти районов города. Напомним, что ежедневно члены комиссий выходят на улицы с целью проверки соблюдениями гражданами и организациями всех форм собственности административного законодательства.

Так, например, на прошедшем заседании административной комиссии Советского района было рассмотрено порядка 35 дел об административных правонарушениях.

В числе правонарушителей оказались и два юридических лица – торговый дома «Гарант» и ООО «Корпорация «Зинго». Данные организации были привлечены к административной ответственности по ст. 7.21 Закона Приморского края №44-КЗ за несвоевременный вывоз и складирование мусора в неустановленных местах, переполнение контейнеров для бытовых отходов, скопление большого количества мусора возле контейнерных площадок.

За неудовлетворительное санитарное состояние прилегающей территории решением административной комиссии на нарушителей были наложены штрафы по 50 тысяч рублей.

Напомним, что согласно ст. 7.21 нарушение установленных норм и правил в сфере благоустройства влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей и на юридические лица от 50 до 80 тысяч рублей.

Административные комиссии напоминают, что за неуплату штрафа в установленное время ответчику придется иметь дело уже с судебными приставами.