Полицейские Артема пресекли реализацию некачественной красной икры

На емкостях, в которых продается икра лососевых рыб, обязательно должны стоять дата расфасовки

14:23, 17 декабря 2012 Происшествия
24d2251f44436278f1bc67d66ba132c2.jpg

В 2012 г. артемовскими полицейскими изъята с продуктовых прилавков города икра лососевых пород рыб, не соответствующая предъявляемым требованиям. Общая сумма просроченного товара низкого качества «потянула» почти на полмиллиона рублей.

Сотрудники ОМВД России по городу Артему провели рейдовые мероприятия по торговым заведениям, где реализуют товар с ограниченным сроком хранения. На этот раз под прицел полицейских попала рыбная продукция, а, именно, красная икра.

К сожалению, не везде товар соответствовал предъявляемым к нему требованиям стандарта качества. Не все продавцы смогли представить документы, подтверждающие, что их продукция прошла лабораторные исследования по параметрам качества и безопасности. В результате из оборота было изъято 20 килограмм лососевой икры. На нарушителей составлены административные протоколы за реализацию рыбной продукции без документов, разрешающих право осуществления торговой деятельности, а также за торговлю в неустановленном месте.

Начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Николай Чен рассказал, что артемовские стражи правопорядка, совместно с Россельхознадзором, регулярно проводят подобные мероприятия. В результате, с начала года из продажи изъяты около трехсот килограмм икры лососевых пород рыб на сумму более 500 тысяч рублей. Кроме этого, конфискованы три килограмма черной икры, около 40 килограмм камчатского краба, рыба. На нарушителей составлены 23 административных протокола, материалы по которым переданы на рассмотрение мировым судьям.

В преддверии новогодних праздников стражи правопорядка обращаются к жителям Артема с просьбой не приобретать рыбную продукцию в неустановленных для торговли местах. И предупреждают, что даже в магазинах, прежде, чем купить скоропортящийся товар, необходимо попросить показать на него документы.

Убедитесь, что не истек срок реализации, а приобретаемый Вами товар соответствует всем санитарным нормам. На емкостях, в которых продается икра лососевых рыб, обязательно должны стоять дата расфасовки, срок хранения, производитель. Помните, что употребление в пищу некачественной рыбной продукции может привести к сильному пищевому отравлению. Не омрачайте праздник себе и своим близким.