В Приморье раскрыто разбойное нападение

Охота за чужим добром может стоить от семи до двенадцати лет лишения свободы

14:17, 17 декабря 2012 Происшествия
c2f38d955acb0c5f9b901fcb350705a6.jpg

В настоящее время в отношении подозреваемого, посягнувшего на деньги пенсионерки, возбуждено уголовное дело. Охота за чужим добром может стоить налетчику от семи до двенадцати лет лишения свободы.

Жертвой преступника по причине собственной беспечности стала 56-летняя женщина. Находясь дома, она не позаботилась о безопасности своего жилища, и забыла запереть входную дверь.

Вечером, находясь в алкогольном опьянении, в квартиру ворвался знакомый ее мужа и, угрожая гвоздем, потребовал у хозяйки квартиры деньги. Опасаясь за свое здоровье, женщина указала налетчику, где хранятся сбережения. Завладев всей имеющейся в доме наличностью в сумме 1800 рублей, грабитель покинул чужие владения.

Полицейские задержали подозреваемого, который не стал отпираться и признался в содеянном. Оказалось, что ранее задержанный уже не раз привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и угон транспортного средства.

В настоящее время в отношении подозреваемого, посягнувшего на деньги пенсионерки, возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса РФ. Охота за чужим добром может стоить ему от семи до двенадцати лет лишения свободы.