Первая половина декабря прошла в Приморье под девизом профилактики наркомании

Ярким акцентом профилактических мероприятий стал антинаркотический молодежный межвузовский форум

11:52, 17 декабря 2012 Общество
7db716b3561a6bf4c2210600070ae1ad.jpeg

Целый ряд профилактических мероприятий проведен в учебных заведениях края в первой половине декабря. Так, например, антинаркотические акции с участием сотрудников приморского управления наркоконтроля прошли в ДВФУ в инженерной школе и школе биомедицины. Студентам еще раз напомнили о пагубных последствиях потребления наркотиков и ответственности перед законом за их незаконный оборот.

Участие волонтерских объединений в профилактике наркомании и формы профилактической работы с молодежью в сети Интернет обсуждались на заседании круглого стола, который состоялся 11 декабря в ВДЦ «Океан» в рамках специализированной смены «Молодые лидеры России». В заседании круглого стола приняли участие свыше 50 молодых активистов не только из Приморского края, но и других регионов России.

Ярким акцентом профилактических мероприятий стал антинаркотический молодежный межвузовский форум, организованный Департаментом образования и науки Приморского края, Центром по профилактике наркомании и деструктивных воздействий ДВФУ при содействии Управления ФСКН России по Приморскому краю и УМВД по Приморскому краю в рамках программы «Приморье без наркотиков!». В форуме приняли участие студенческие команды 12 учебных заведений из Владивостока, Уссурийска, Большого камня, Артема. Помимо работы в секциях, каждая команда подготовила собственную профилактическую «агитку»: яркое выступление перед сверстниками, раскрывающее опасность наркомании и агитирующее за здоровый образ жизни. Решением жюри одной из лучших была признана постановка ребят из Уссурийского профессионального лицея № 45, подготовленная при содействии артистов Уссурийского драматического театра имени Комиссаржевской. Профилактические акции продолжатся до конца декабря.

Одновременно, большая работа проводилась по линии пресечения незаконного оборота наркотических средств. В начале декабря сотрудники Управления ФСКН России по Приморскому краю выявили более 30 таких преступлений, из них подавляющая часть - свыше 70% - связаны со сбытом наркотиков.