На Рудневском мосту снесли уже семь рамок-ограничителей

Они не останавливают водителей большегрузного транспорта, которые хотят срезать путь

16:35, 16 декабря 2012 Происшествия
de6b8e934d8fec48b6925c56735b1568.jpg

На съездах с Рудневского моста во Владивостоке установили новую рамку-ограничитель, которая ограничивает доступ на переход большегрузам.

Однако эта рамка не останавливает водителей габаритных машин. С момента открытия моста после ремонта в июне 2012 года снесены были семь рамок. Нынешняя конструкция оборудована дорожными знаками и надписью «Внимание! Габарит», но водители большегрузного транспорта по-прежнему игнорируют запрет.

Мост, связывающий Вторую речку с районом Баляева, треснул в декабре прошлого года. Движение по нему перекрыли, позже мост отремонтировали и вновь открыли. Сейчас он безопасен для легкового транспорта, но в целях безопасности большегрузный транспорт на него пускать не стали.

Рудневский мост является одним из самых важных переходов Владивостока, который соединяет южную часть города с северной. Конструкция строилась с 1969 по 1975 годы, но до сегодняшнего дня так и не была официально сдана в эксплуатацию, поскольку были допущены нарушения при устройстве несущих балок. За это время мост заметно "просел": колонны вдавили бетонные основания в слабый грунт и местами потрескались, износились дорожное покрытие и отдельные детали конструкции.

Источник: vl.aif.ru