Спасатели ведут поиски рыбака в одной из бухт острова Русский

МЧС напоминает: Выход и выезд, на который категорически запрещен и опасен для жизни!

15:59, 16 декабря 2012 Происшествия
2d3ce0e87686532d07f63f095735afbd.jpg

14 декабря в 22.50 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило заявление на поиски рыбака в районе бухты Мелководная (часть бухты Воевода) острова Русский. По имеющейся информации мужчина 1980 года рождения, на момент последнего сеанса сотовой связи, находился на льду на удалении около 800 метров от берега в районе базы отдыха «Белый Лебедь».

С 10.00 до 20.00 15 декабря поиски рыбака проводила группа краевой поисково-спасательной службы в составе 4 человек. Поиск результата не дал, продолжается 16 декабря.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Приморскому краю предупреждают об опасности нахождения на неокрепшем льду.

Выход и выезд, на который категорически запрещен и опасен для жизни!

Несмотря на рекомендации сотрудников МЧС рыбаки – любители подводного лова, пренебрегая собственной безопасностью, уже выходят на неокрепший лед в северной части Амурского залива, где местами лед только формируется, создавая иллюзию прочной поверхности. На территории края уже были зафиксированы случаи провала людей под лед.

В связи с этим, спасатели МЧС проводят рейды по акватории Амурского залива, во время которых рыбаков-любителей предупреждают об опасности нахождения на неокрепшем льду.

Следует напомнить, что на территории Приморского края действует постановление Губернатора Приморского края «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Приморском крае и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Приморском крае».

Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Приморского края влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 500 до 1500 рублей;

- на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей;

- на юридических лиц - от 50000 до 80000 рублей.

Уважаемые родители и педагоги! Обратите внимание на занятие ваших детей в период становления льда на территории Приморского края, не допускайте выход детей и подростков на неокрепший лед. Берегите себя и своих близких. Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах и экстренный вызов спасателей – это залог вашей безопасности.