Медведев внес на ратификацию соглашение о транспортном контроле на границе ТС

Соглашение вводит понятия, не закрепленные российским законодательством

19:54, 15 декабря 2012 Общество
092a3f7e9d0589dae36b1ed6d340f39d.jpg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении на ратификацию Соглашения об осуществлении транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Таможенного союза.

В частности, указали в пресс-службе правительства, понятия "транспортный (автомобильный) контроль", "перевозчик" и "транспортное средство" определяются соглашением иначе, чем Федеральным законом "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения", Федеральным законом "О транспортной безопасности" и Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

Соглашение вводит понятия, не закрепленные российским законодательством, а именно "внешняя граница Таможенного союза", "весовые и габаритные параметры транспортного средства".

Отдельными статьями предусмотрено, что орган транспортного контроля РФ в контрольных пунктах помимо действий по транспортному контролю, предусмотренных законодательством РФ, осуществляет проверку документов и выполняет отдельные действия по автомобильному контролю, предусмотренные законодательством Белоруссии и Казахстана.

Соглашение формирует условия для переноса автомобильного контроля с российско-белорусской и российско-казахстанской границ на внешнюю границу Таможенного союза, создает правовую основу для организации информационного обмена между контролирующими органами РФ, Белоруссии и Казахстана.

Ратификация и вступление в силу соглашения позволят применять в полном объеме его положения и обеспечить контроль соблюдения законодательства РФ при осуществлении международных автомобильных перевозок.

Источник: rosbalt.ru