Слоны-погорельцы в Сибири для согрева выпили два ящика водки

По данным МВД, слоны принадлежат польскому цирку

19:38, 15 декабря 2012 Происшествия
6321df7f706bf77cc3bdd36604541de4.jpg

Слоны, оказавшиеся на 40-градусном морозе на трассе в Новосибирской области, отделались обморожением ушей, сообщил РИА Новости представитель администрации Татарского района.

Ранее областное ГУМЧС сообщило, что два слона едва не сгорели, когда загорелся грузовик, в котором их перевозили. Водитель вовремя заметил дым и остановился. Затем дрессировщик выгнал слонов на улицу и бегал с ними, чтобы согреть теплолюбивых животных.

"Слонов и вчера и сегодня осматривали ветеринары. Они получили небольшое обморожение кончиков ушей. Их помазали специальной мазью. И, как я понимаю, больше ничего страшного с ними не произошло", — сказал представитель районной администрации.

Он рассказал, что слонов доставили в теплый гараж, где отпаивали водкой.

"Два ящика водки смlешали с теплой водой и дали слонам… Они после этого так заревели, как в джунглях! Наверное, радость такая была…" — предположил собеседник.

Сославшись на слова перевозивших слонов, представитель администрации рассказал, что слонам 45 и 48 лет, каждый из них весит по 5 тонн. Эти слоны принадлежат цирку, который гастролирует по городам России.

Источник также сообщил, что дрессировщика, получившего обморожение, доставляли в местную больницу, где мужчине оказали необходимую помощь.

По предварительным данным, сначала в фургоне загорелось сено, сообщает областной главк МВД.

"Предварительная причина пожара — возгорание сена от отапливающего фургон бензогенератора", — говорится в сообщении ведомства.

Полиция по факту ЧП проводит проверку.

Инспектор пожарного надзора района Сергей Устименко ранее сообщал, что причиной пожара могла стать неисправность отопительного генератора в прицепе.

По данным МВД, слоны принадлежат польскому цирку.