Доходы выросли, дефицит сократился

Дополнительные доходы позволили сократить дефицит краевого бюджета на 1,2 миллиарда рублей

16:51, 14 декабря 2012 Политика
da6b9d34575102c9e549ad8b7f0fb342.jpg

Дополнительные доходы позволили сократить дефицит краевого бюджета на 1,2 миллиарда рублей. Приморские депутаты внесли изменения в основной финансовый документ края на текущий год.

На очередном заседании краевого парламента депутаты приняли в трех чтениях представленный губернатором края проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2012 год".

Одним из оснований корректировки стало решение Министерства здравоохранения РФ выделить Приморскому краю на условиях софинансирования 1,7 млрд. рублей на строительство объектов здравоохранения. Речь идет о реконструкции краевого онкологического диспансера (пристройка к радиологическому корпусу на 2 каньона) и строительстве краевой психиатрической больницы. Для получения федеральных средств необходимо заложить расходы на эти объекты в краевом бюджете. Законопроектом предусмотрены ассигнования в сумме 31 млн. рублей на онкодиспансер и 58,96 млн. рублей на строительство психиатрической больницы.

Как сообщил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, за счет налоговых и неналоговых поступлений (1,1 млрд. рублей) и за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета (275 млн. рублей) доходы краевого бюджета увеличились на 1,4 млрд. рублей.

Расходы краевого бюджета вырастут на 227 млн. рублей. В том числе, на 23 млн. рублей будут увеличены расходы на повышение оплаты труда педагогических работников муниципальных образовательных учреждений дошкольного образования.

С учетом изменений параметры краевого бюджета на 2012 год составят: по доходам – 71,5 млрд. рублей, по расходам – 88 млрд. рублей. Размер дефицита сократится на 1,2 млрд. рублей и составит 16,5 млрд. рублей.