В импортной мясопродукции обнаружено превышение содержания антибиотиков

Проведены испытания 172 проб пищевой продукции импортного производства

15:43, 14 декабря 2012 Общество
0d1e908af5148e6cbe0316734118f039.jpg

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в мясной продукции импортного производства обнаружено превышение содержания антибиотиков тетрациклиновой группы.

За прошедшую неделю ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора (г. Уссурийск) проведены испытания 172 проб пищевой продукции импортного производства.

Так, в свинине производства Соединённых Штатов Америки обнаружено превышение содержания хлортетрациклина, который относится к антибиотикам тетрациклиновой группы. Исследования проводились двумя разными методами, оба из которых подтвердили превышение.

В настоящее время, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер реагирования. Дальнейшее движение груза приостановлено.

По информации специалистов ветеринарного надзора, постоянно получая антибиотики с пищей, организм становится невосприимчив ко многим антибиотикам, а также ко многим лекарствам на их основе. Регулярный прием антибиотиков понижает сопротивляемость и на какой-то период организм становится более восприимчивым к различным заболеваниям, вызываемым болезнетворными микроорганизмами. Но постепенно иммунитет восстанавливается. А, когда антибиотики постоянно поступают с едой (мясом, рыбой, молоком, яйцами), организм не имеет возможности восстановить естественный иммунитет.

Источник: Россельхознадзор