В Приморье запретили ввоз из Китая 24 тонн мандаринов

На всю партию поступившей продукции отсутствует фитосанитарный сертификат страны-экспортёра

12:56, 14 декабря 2012 Происшествия
fffe5db294959d520e22a7cf6f7f3a75.jpeg

Свыше 24 тонн мандаринов из Китая запрещено к ввозу и, соответственно, дальнейшей реализации на территории Приморского края.

Так, 24,5 тонны мандаринов, поставленные в Приморский край из Китайской Народной Республики, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля прибывшей во Владивостокский морской торговый порт партии мандаринов, специалистами карантина растений Россельхознадзора и таможенной службы выявлено, что на всю партию поступившей продукции отсутствует фитосанитарный сертификат страны-экспортёра.

В настоящее время, в связи с нарушениями правил ввоза подкарантинной продукции, ввоз на территорию Российской Федерации контейнера с несоответствующими фитосанитарным требованиям фруктами запрещён.

По информации директора Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Константина Никулина, в случае грубых нарушений правил ввоза продукции растительного происхождения, на территорию России вместе с зарубежной растительной продукцией могут проникнуть карантинные возбудители заболеваний и вредители растений, семена сорняков, которые по мере их распространения могут нанести существенный вред отечественному сельскому хозяйству.