Вячеслав Фетисов встретился с приморскими депутатами

Стадионы – это альтернатива алкоголю, табаку и наркотикам, - сказал сенатор

12:19, 14 декабря 2012 Политика
2f58728cb1b9cc95b30b51f395b7018f.jpg

Представитель Законодательного Собрания Приморского края в Совете Федерации Вячеслав Фетисов побывал с рабочим визитом в краевом парламенте.

«Я собираюсь встретиться с фракциями всех партий, представленных в Законодательном Собрании, - отметил Вячеслав Фетисов. - Хотелось бы найти общие точки соприкосновения, поскольку сенаторы могут инициировать законодательные инициативы регионов на федеральном уровне. И я готов их продвигать в Совете Федерации. Мне также предстоит встреча с губернатором Приморья по вопросам развития спортивно-концертного комплекса, который должен стать визитной карточкой не только Владивостока, но и всего края».

На встречах с фракциями КПРФ и «Справедливой России», которые состоялись 13 декабря, речь шла о вопросах, которые волнуют многих приморцев. Это и политические выборы, и демографическая ситуация, и поддержка усыновителей, и воспитание подрастающего поколения, и развитие физкультуры и спорта.

Председатель комитета по регламенту, депутатской этике и работе Законодательного Собрания Константин Межонов предложил создавать современные пришкольные стадионы. «Таких спортплощадок нужно строить как можно больше, чтобы отвлечь детей от улицы и приобщить к здоровому образу жизни», - заметил депутат.

Мнение депутата поддержал Вячеслав Фетисов. «Стадионы – это альтернатива алкоголю, табаку и наркотикам, - сказал сенатор. – У нас такой выбор: либо строить стадионы, либо наркологическое диспансеры, либо мы будем воспитывать здоровых, успешных людей, либо будем лечить больных».

Депутат Законодательного Собрания Алексей Козицкий обратил внимание сенатора на выборы, которые не всегда отличаются высокой явкой избирателей, а также на демографическую ситуацию в регионе.
Представители фракций в приморском парламенте, с которыми встречался Вячеслав Фетисов, обещали представить свои предложения для формирования законодательных инициатив в Совете Федерации.
14 декабря Вячеслав Фетисов примет участие в заседании Законодательного Собрания. Сенатор также встретится с депутатами фракций ЛДПР и партии "Единая Россия".