Создание Дальневосточной авиакомпании поможет в развитии туризма в Приморье

По словам главы региона, ожидается, что компания будет осуществлять внутрирегиональные и межрегиональные перевозки

19:33, 12 декабря 2012 Политика
86ffa1f4a3f573a4b245a953b3187768.jpg

Создание объединенной дальневосточной авиакомпании станет шагом в развитии туристического кластера в Приморье, считает губернатор края Владимир Миклушевский.

По данным краевых властей, предполагается, что Дальневосточная авиакомпания будет создана на базе нескольких компаний-перевозчиков, которые являются "дочками" ООО "Аэрофлот". В частности, речь идет о компаниях "Владивосток-Авиа" и "Сахалинские авиатрассы".

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сообщил, что активно участвует в решении вопроса о создании новой авиакомпании совместно со своими коллегами из других регионов.

"Сейчас прорабатывается вопрос создания Дальневосточной авиакомпании - межрегионального перевозчика. Мы тесно взаимодействуем с губернаторами других дальневосточных регионов и с крупнейшим отечественным авиаперевозчиком - "Аэрофлотом", - сказал глава края, слова которого приводятся в среду в сообщении обладминистрации.

По словам главы региона, ожидается, что компания будет осуществлять внутрирегиональные и межрегиональные перевозки. Кроме того, рассматриваются варианты перелетов за границу.

Губернатор отметил, что создание дальневосточной авиакомпании - одна из мер программы по развитию туристического кластера. В Приморье уже создается база для привлечения туристов: строится интегрированный курорт, гостиницы, создается комфортная инфраструктура.

"Действующий аэровокзал сегодня может обслужить 5 миллионов пассажиров, но его мощности легко удвоить или утроить - достаточно места для его расширения. В этом плане нет жестких ограничений на значительное увеличение пассажиропотока", - добавил Миклушевский.

Источник: РИА Новости