Владивосток примет делегации из 40 стран

Владивосток полностью готов к проведению 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ)

14:48, 12 декабря 2012 Политика
907a3b32d8e3fa4ffafef5d7b5c3b09b.jpg

Владивосток полностью готов к проведению 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ), которая будет проходить в городе в конце января 2013 года, сообщает пресс-служба администрации Приморья в среду.

"К проведению АТПФ Владивосток готов на 101 процент", - заявил первый вице-губернатор Сергей Сидоров, слова которого приведены в сообщении.

"Мы хотим показать, что Приморский край - не только сырьевая житница всего мира, поэтому для нас очень важно качество и уровень проведения этого мероприятия. Сегодня можно с уверенностью сказать, что все те задачи, которые перед нами были поставлены, мы уже решили, осталось провести само мероприятие", - добавил С.Сидоров.

Пресс-служба также приводит мнение директора института Дальнего Востока РАН, члена оргкомитета 21-й сессии АТПФ Михаила Титаренко. Он считает, что предстоящий форум станет толчком для регионов и страны в целом к развитию промышленности.

"Владивосток обладает огромным потенциалом развития. Предстоящее мероприятие - серьезная заявка на то, что российское судостроение, самолетостроение, перерабатывающая промышленность и ряд других отраслей получат новый стимул к увеличению темпов производства", - подчеркнул он.

Отмечается, что для участия в международном парламентском форуме во Владивостоке соберутся около 40 делегаций из разных стран, в том числе из 28 стран-участниц АТПФ. Впервые организаторы раздвинули рамки проведения мероприятия и ввели институт наблюдателей. В этом качестве во Владивосток прибудет, например, делегация из Афганистана. Кроме того, приглашены около 20 парламентских структур, представляющих Европу и Азию. Они примут участие в ряде "круглых столов" и дискуссий, посвященных взаимодействию законодательных органов. На приглашение откликнулась и ООН.

Как сообщалось, все мероприятия 21-й сессии АТПФ пройдут на острове Русский во Владивостоке с 27 по 31 января будущего года.

Оргкомитет по подготовке парламентского форума возглавляет председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

На форуме представители верхних палат парламентов стран Азиатско-Тихоокеанского региона будут обсуждать вопросы политики и безопасности, экономики и торговли, регионального сотрудничества. Запланировано проведение "круглого стола" на тему "Россия - мост между Европой и Азией: парламентское измерение", с участием членов делегаций и специальных представителей (наблюдателей) от Межпарламентской ассамблеи СНГ, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Межпарламентского Союза, Азиатской парламентской ассамблеи и других международных парламентских организаций.

Источник: "Интерфакс - Дальний Восток"