Во Владивостоке строят новый детский сад, в котором будет детский огород

Строители планируют завершить все работы к августу будущего года

14:01, 12 декабря 2012 Общество
294e5f0935515820f5c66ebf6b21579e.jpg

Во Владивостоке началась капитальная реконструкция еще одного большого здания детского сада на улице Гульбиновича, 4. Более 15 лет эти помещения занимала налоговая инспекция. И вот теперь по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва договор аренды расторгнут и детский сад после ремонта вернется в полное распоряжение владивостокских малышей.

Особенностью нового проекта станет то, что помимо традиционных прогулочных площадок на территории предусмотрен небольшой огород - здесь ребята смогут сажать морковь, капусту, другие овощные культуры и почувствовать себя настоящими агрономами. Также, согласно проекту, в садике будут зал для ритмики и музыкальный зал, спальни, комнаты для игр, современный пищеблок. Потолки в помещениях будут подвесными, полы теплыми, на стенах – художественная роспись. По периметру учреждения установят камеры видеонаблюдения - для обеспечения безопасности.

Масштабная реконструкция здания на Гульбиновича, 4 началась на этой неделе. За долгие годы использования не по профилю здание пережило не одну перепланировку, поэтому теперь строители демонтируют внутренние перегородки, чтобы привести помещения в соответствие с нормами обустройства детского учреждения, меняют окна, ремонтируют кровлю. Фасад также нуждается в ремонте.

Строители планируют завершить все работы к августу будущего года. Тогда сюда смогут пойти 120 малышей Владивостока.