Более 3 кг опасных препаратов изъяла наркополиция у тренера фитнес-центра

Наркополиция Приморья неоднократно разъясняла тренерам и спортсменам опасность применения анаболиков

11:38, 12 декабря 2012 Происшествия
068a8902fd091c2a1580d754640a216a.jpg

Наркополиция Владивостока возбудила уголовное дело в отношении тренера одного из фитнес-центров, у которого было обнаружено более трех килограммов сильнодействующих препаратов, запрещенных к обороту в России, сообщает во вторник УФСКН России по Приморскому краю.

"Препараты предназначены для увеличения мышечной массы и выносливости спортсменов. Но, как показала экспертиза, в состав изъятых таблеток и растворов входят сильнодействующие вещества - метандиенон, флуоксиместерон, местеролон, станозолол, болденон, тестостерона пропионат, эфир нандролона и другие. Прием этих препаратов мог иметь самые негативные последствия для здоровья потребителей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении 42-летнего тренера органами наркоконтроля возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ", предусматривающей до восьми лет лишения свободы.

"Наркополиция Приморья неоднократно разъясняла тренерам и спортсменам опасность применения анаболиков. В этом году прошел специальный семинар для тренеров и руководителей спортивных федераций края, где обсуждалась уголовная ответственность за сбыт препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, а также вред, наносимый такими "анаболиками" здоровью спортсменов. Тем не менее, случаи изъятия подобных препаратов происходят все чаще", - сообщает краевое УФСКН.

Источник: РИА Новости