Где и почем можно купить елку к Новому году?

Видеорепортаж Ольги Порвы

14:24, 11 декабря 2012 Политика
6977ceb9d51065caab39eb33f6fbfa0f.jpg

В приморской столице открылись первые елочные базары. Несмотря на то, что декабрь только подходит к своему экватору, во Владивостоке уже можно приобрести главное пушистое украшение. Почем нынче елочки? И где можно купить первую зеленую красавицу?

Стройные ряды зеленых красавиц зашли во Владивосток. Первые часы работы елочных базаров идут в спокойном режиме, ажиотажа нет. Хотя, как говорят продавцы, автолюбители останавливаются и уточняют цены, но первых покупок пока не сделали.

Единственный елочный базар, который смогла найти съемочная группа «Вестей: Приморья» во Владивостоке, расположился на проспекте Красоты. Продавцы предупредили сразу — их выставка открылась первой, а конкуренты присоединятся лишь к концу этой недели. Покупателей нет. Новогоднее настроение еще не охватило городских жителей.

Нина Куравец, пенсионерка: «Обязательно буду покупать. Для детей, внуков. Тем более сказали, что пенсионерам сделают скидку...»

По традиции наших азиатских соседей — первым и последним покупателям максимальные скидки. С этим учетом, съемочной группе «Вестей: Приморья» предложили самую высокую и красивую елку за две с половиной тысячи рублей. Хотя ценовой разбег здесь начинается с полутора тысяч.

Аяс, продавец: «Зависит от высоты, посмотрю и скажу цену. Привезли из Дальнегорска. Сами рубим».

Вырастают на улицах приморской столицы и искусственные красавицы. Первые нарядные городские ели появились на площади 3-ей Рабочей и возле тоннеля на мост «Золотой». Они в полной новогодней готовности: с шарами и снежинками. Не остались в стороне и простые дворовые елочки. Их в теплые квартиры никто не занесет, но новогодний наряд местные жители уже обеспечили.