В кабинете депутата приморского парламента Игоря Чемериса проходят обыски

Не комментируют обыск в кабинете депутата и в Законодательном собрании края

13:43, 11 декабря 2012 Происшествия
7d9e61bc15483fbf55fcadd2c67f6248.jpg

"Служебный кабинет депутата Черемиса опечатан и взят под охрану. В ближайшее время ожидается приезд группы следователей, которые продолжат работу своих коллег", — сказал источник в Заксобрании.

Силовики Владивостока во вторник проводят обыск в служебном кабинете председателя комитета по социальной политике Заксобрания Приморского края Игоря Чемериса, сам депутат сейчас находится в Москве, сообщил РИА Новости источник в региональном парламенте.

В СУСК России по Приморскому краю корреспонденту РИА Новости информацию об обыске в служебном кабинете депутата не подтвердили, но и не опровергли.

"Мы оперативные мероприятия следствия не комментируем", — сказал собеседник агентства.

Не комментируют обыск в кабинете депутата и в Законодательном собрании края.

"Служебный кабинет депутата Чемериса опечатан и взят под охрану. В ближайшее время ожидается приезд группы следователей, которые продолжат работу своих коллег", — сказал источник.

По его словам, Игорь Чемерис больше месяца отсутствует во Владивостоке. В настоящее время он находится в Москве.

"Зимой 2010 года, когда Чемерис был депутатом Думы города Владивостока, прокуратура установила, что он, являясь оплачиваемым председателем бюджетного комитета представительного собрания, занимался еще и коммерческой деятельностью. В его кабинете тогда была проведена выемка документов. Чемерис добровольно отказался от зарплаты председателя думского профильного комитета", — напомнил собеседник агентства.

Источник: ria.ru