Поиски пропавшего рыбака продолжаются в Приморье

В поисках задействовано 5 человек и катер на воздушной подушке

18:33, 10 декабря 2012 Происшествия
ca564c69a12f102ec9752233ed796958.jpg

9 декабря в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о пропавшем мужчине 1972 года рождения в районе мыса Песчаный. По имеющейся информации, мужчина убыл на рыбалку 7 декабря и до настоящего времени не вернулся. В период с 12.45 до 22.00 (хбр) 9 декабря группа спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда проводила поиск в указанном районе. Автомобиль рыбака находится на берегу.

В поисках задействовано 5 человек и катер на воздушной подушке. 10 декабря в 9.00 (хбр) поиски были продолжены.

Следует напомнить, что на территории Приморского края действует постановление Губернатора Приморского края «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Приморском крае и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Приморском крае». Согласно постановлению, навигация с 1 ноября 2012 года закрыта для маломерных судов.

Несмотря на закрытие навигации, в Приморском крае участились случаи выхода людей на морскую акваторию на маломерных судах, в том числе на лодках, не подлежащих регистрации в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Приморскому краю. Игнорирование запрета является прямой предпосылкой к возникновению происшествий, зачастую с гибелью людей.

Некоторые приморцы думают, что с ними не может случиться нештатная ситуация. Такое поведение и отношение к собственной безопасности в большинстве случаев приводит к трагедии. Кроме того, нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Приморского края влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 500 до 1500 рублей;

- на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей;

- на юридических лиц - от 50000 до 80000 рублей.

Уважаемые родители и педагоги! Обратите внимание на занятие ваших детей в период становления льда на территории Приморского края. Не допускайте выход детей и подростков на неокрепший лед. Берегите себя и своих близких. Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах и экстренный вызов спасателей – это залог вашей безопасности.
Еще раз хочется отметить – что выход на акваторию на маломерных судах не только запрещен, - он смертельно опасен.