Судебные приставы вернули детей матери в Приморье

Исполнение судебного решения оказалось достаточно сложным

12:59, 10 декабря 2012 Происшествия
f606875b60473c2f2fa492d0a6a8c463.jpg

Судебные приставы г. Спасск-Дальнего исполнили судебное решение Спасского районного суда Приморского края об обязании бабушки, Александры Н., возвратить матери, Татьяне Н., незаконно удерживаемых несовершеннолетних детей - 11-летнюю Дарью, 10-летнего Максима, 6-летнего Никиту и трехлетнюю Ксению.

Исполнение судебного решения оказалось достаточно сложным, поскольку дети не желали возвращаться к матери, которая когда-то, встретив другого мужчину, бросила четырех детей и мужа, и уехала с новым возлюбленным во Владивосток. На протяжении года от Татьяны Н. не было никаких вестей. За это время отец, совершив уголовное преступление, был осужден и оказался в местах лишения свободы, а детей забрала бабушка, свекровь Татьяны.

Вскоре женщина, наладив личную жизнь в г. Владивостоке, вернулась в Спасск, чтобы забрать детей, однако свекровь данному шагу решительно воспротивилась. Татьяне Н. пришлось обратиться в суд, который вынес решение в пользу матери. Судебным приставом-исполнителем и судебными приставами по ОУПДС, совместно со взыскателем, Татьяной Н., был осуществлен выход по месту проживания бабушки. Здесь «всплыли» новые обстоятельства, весьма удивившие исполнителей судебного решения. Оказывается, дети не проживали в одной квартире с бабушкой (за исключением трехлетней Ксении), а жили совершенно самостоятельно в квартире отца, который находится в местах лишения свободы. Кроме этого, за долги по электроснабжению в данной квартире был отключен свет. Дети, предоставленные сами себе, не посещающие школу и «вкусившие воздух свободы», решительно воспротивились воссоединению с матерью - не хотели одеваться, разбегались по квартире.

Старшая дочь схватила ножницы и пригрозила, что если к ней еще раз подойдут, она вскроет себе вены. Другой ребенок открыл окно и попытался спрыгнуть. Судебный пристав по ОУПДС быстро отреагировал и, схватив ребенка, оттащил его от окна. На помощь прибыли еще 2 судебных пристава по ОУПДС. Долгое время ушло на то, чтобы убедить детей пойти с матерью.