Джамбулат Текиев: "При передаче военных городков люди не должны пострадать"

В Приморье сейчас проживают около 40 тысяч военных пенсионеров

12:01, 10 декабря 2012 Общество
4b1f831fc1bdbe0c575512556d550ff1.jpg

На заседании временной комиссии Законодательного Собрания по работе с военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов, ветеранами силовых структур и членами их семей был рассмотрен вопрос о передаче муниципалитетам земель министерства обороны и военных городков.

Основной вопрос: смогут ли муниципалитеты содержать жилой фонд военных городков. "Нашей комиссии еще не раз предстоит обсудить эту ситуацию, - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Джамбулат Текиев. - Главное, что при передаче военных городков люди не должны пострадать. Нужно учитывать и мнение муниципалитетов, у них должны быть средства, чтобы содержать военные городки хотя бы до конца отопительного периода".

Кроме того, на заседании комиссии был рассмотрен вопрос о мерах поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и локальных конфликтов. Как отметил Джамбулат Текиев, эта работа обязательно будет продолжена.

В ближайшее время состав временной комиссии по работе с военнослужащими, ветеранами и членами их семей расширится. Комитет по региональной политике и законности на своем заседании, которое состоялось 7 декабря, одобрил заявление депутата Алексея Козицкого, выразившего желание войти в состав комиссии. Окончательное решение примет Законодательное Собрание на очередной сессии.

Справка:

Комиссия была создана в 2002 году депутатами третьего созыва, для оказания помощи проживающим в Приморском крае военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов, ветеранам силовых структур, членам их семей. Сейчас в составе комиссии 6 человек: это депутаты Владимир Беспалов, Александр Бехтер, Юрий Корнеев, Виктория Николаева, Сергей Сопчук, Джамбулат Текиев (на фото).

Комиссия призвана применять меры правовой и социальной защиты военнослужащих и призывников, создавать условия для эффективной социально-экономической адаптации военных, уволенных со службы, вносить предложения для повышения эффективности военно-патриотического воспитания молодежи.

В Приморье сейчас проживают около 40 тысяч военных пенсионеров. Положение этих людей зависит от исполнения законодательства в отношении военнослужащих.