Жителя Владивостока обвиняют в убийстве соседа и угоне автомобиля

Следствием собрана достаточная доказательственная база

11:33, 10 декабря 2012 Происшествия
78dc7f9b6f9c75bdaf7778c2d3a61f67.jpg

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города, обвиняемого в убийстве, краже, угоне автомобиля и похищении водительского удостоверения

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение важного документа), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

По версии следствия, в конце января 2012 года в квартире дома на улице Анны Щетининой в городе Владивостоке обвиняемый в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений с соседом по квартире нанес ему удар ножом в область шеи и убил его. После чего похитил из комнаты, где проживал сосед, деньги в размере 15 тысяч рублей и водительское удостоверение. Затем злоумышленник поместил тело убитого в его же автомобиль и отъехал от дома, однако в районе пересечения улиц Анны Щетининой и Русской не справился с управлением и совершил столкновение с бетонным ограждением, и скрылся.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.