Названы лучшие СМИ, рассказывающие о работе приморского парламента

В конкурсе приняли участие 22 средства массовой информации из городов и районов Приморья

13:20, 7 декабря 2012 Общество
bf9d3a93c01609a651e004b4b51a442b.jpg

Конкурсная комиссия во главе с председателем приморского парламента Виктором Горчаковым подвела итоги ежегодного конкурса на лучшее освещение деятельности Законодательного Собрания в муниципальных СМИ.

В конкурсе приняли участие 22 средства массовой информации из городов и районов Приморья. В номинации "Телевидение" свои работы представили 7 телеканалов. В номинации "Районные газеты" за первое место боролись 12 участников, в номинации "Городские газеты" – 3 участника.

Комиссия приняла решение, присудить 1-е место и премию в размере 50 тысяч рублей в номинации "Телевидение" телекомпании "Лучегорск ТВ". Сюжеты этого телеканала признаны конкурсной комиссией очень профессиональными и не предвзято отражающими деятельность Законодательного Собрания. Второе место и премия в сумме 35 тысяч рублей достались "Тихоокеанскому телевидению" из города Фокино. Третьим победителем в конкурсе стал телерадиоцентр "Телемикс" из Уссурийска.

В номинации "Районные газеты" победила газета "Взморье", которая представила яркую красочную презентацию своих работ, отпечатанную в типографии. Редакции из Шкотовского района присуждена премия в размере 50 тысяч рублей. Второе место и премия в 35 тысяч рублей достались газете "Заря" из Октябрьского района. Третье место и премия в 25 тысяч рублей, по решению конкурсной комиссии, присуждены газете "Анучинские зори".

В номинации "Городские газеты" лучшей по освещению деятельности Законодательного Собрания названа газета "Находкинский рабочий". Она представила на конкурс 30 публикаций о работе приморского парламента. Газете присуждена премия в размере 50 тысяч рублей. На втором месте – газета "ЗАТО" из города Большой Камень. Она получит премию в 35 тысяч рублей. И третьей названа "Тихоокеанская газета", которой присуждена премия в сумме 25 тысяч рублей.

"Благодаря конкурсу, в котором участвуют муниципальные СМИ, жители края лучше могут узнать о краевых законах и использовать их в повседневной жизни, - отметил председатель конкурсной комиссии, спикер приморского парламента Виктор Горчаков. - Публикации, посвященные теме законотворчества, направлены, в конечном счете, на улучшение качества жизни населения. Люди должны знать законы, уметь ими пользоваться в своих интересах и на благо своего района".

Член конкурсной комиссии, председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Константин Межонов заметил, что необходимо расширять круг отмеченных ЗСПК участников конкурса муниципальных СМИ. "Я считаю, что нужно всем участникам выразить благодарность, - сказал Константин Межонов. – Все достойно представили свои работы по освещению деятельности Законодательного Собрания. Поощрить нужно всех, а выделить особых. Уверен, что стоит также учредить премию для отличившихся журналистов".