За неубранный снег привлекают к административной ответственности

Во Владивостоке продолжаются работы по ликвидации последствий прошедшего снегопада

11:54, 7 декабря 2012 Общество
3f359558e17e486df5c67c3a3fdfb14d.jpg

Во Владивостоке продолжаются работы по ликвидации последствий прошедшего снегопада. А тем временем административные комиссии всех пяти районов города уже вышли на проверку соблюдения законодательства в части уборки городских территорий от снега. Отметим, что согласно последним изменениям в законодательстве, предприятия и организации всех форм собственности должны приступить к очистке прилегающей территории от снега и наледи сразу же после завершения выпадения осадков.

6 декабря проверить, убран ли снег возле магазинов, предприятий и жилых домов, вышли представители административной комиссии Первореченского района. Напомним, что специалисты административных комиссий всех пяти районов города ежедневно выходят на улицы города с целью проверки соблюдения гражданами и организациями административного законодательства.

В числе проверенных объектов оказалась и придомовая территория на ул. А. Щетининой, 15. Снег здесь не был убран. За непринятие мер по уборке снега на руководителя ООО «Офитек», который выступает подрядчиком по уборке территории у управляющей компании «Славянка», был составлен протокол об административном правонарушении по статье 7.21 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях» № 44-КЗ.

В числе тех, кто не позаботился убрать снег и наледь со своей прилегающей территории, оказался и магазин «Super Good» на ул. Ульяновской, 7. Парковка для посетителей магазина здесь не убрана от снега, а крыльцо уже превратилось в каток. Представителю торговой точки было вручено уведомление о явке в административно-территориальное управление Первореченского района для дальнейших разбирательств по делу и составлению административного протокола.

Напомним, что за несвоевременную уборку прилегающей территории от снега и наледи компании и предприятия будут привлечены к административной ответственности. За совершение данного правонарушения на ответчика решением административной комиссии может быть наложен штраф: для должностных лиц эта сумма составит от 5 до 10 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 50 до 80 тысяч рублей.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока