В Приморье идет обучение судебных приставов

С 2005 года более 450 судебных приставов из разных городов Приморского края прошли обучение в центре п

18:12, 6 декабря 2012 Общество
24893ceecea60a8005d9d0cbf4cc4b47.jpg

На базе Учебного центра главного управления Федеральной службы исполнения наказания России по Приморскому краю проводится обучение судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Основная задача центра - обучение сотрудников подразделений уголовно-исполнительной системы Приморского края. Образовательные программы включают в себя как специальное первоначальное обучение вновь принятого молодого поколения сотрудников УИС, так и повышение квалификации сотрудников, работающих в учреждениях.

Уставом Учебного центра предусмотрено оказание дополнительных услуг на платной основе юридическим и физическим лицам, что позволяет проводить обучение судебных приставов по программе «Специальная подготовка работников УФССП России к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия».

С 2005 года более 450 судебных приставов из разных городов Приморского края прошли обучение в центре по различным направлениям деятельности. Для успешной подготовки слушателей учреждение располагает соответствующей учебно-материальной базой. Период обучения судебных приставов составляет 10 дней.

Учебный центр регионального ГУФСИН является единственным образовательным учреждением в Приморском крае, которое обучает судебных приставов. С недавнего времени на базе центра проходят обучение также сотрудники подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области. На сегодняшний день обучено уже 65 человек.

В дальнейшем руководство и преподавательский состав Учебного центра ГУФСИН России по Приморскому краю планируют проводить обучение судебных приставов всего Дальневосточного региона.

Источник: Администрация Приморского края