В Владивостоке задержали инспекторов, незаконно выдававших лицензии

Суд избрал в отношении одного меру пресечения в виде домашнего ареста

15:40, 6 декабря 2012 Происшествия
917f054412879e364f4e3d442409c22c.jpg

В Приморском крае двум сотрудникам полиции предъявлено обвинение в получении взятки через посредников.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю предъявлено обвинение двум сотрудникам лицензионно-разрешительной работы УМВД России по г. Владивостоку. Они обвиняются в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника). Кроме того, двум посредникам предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в ноябре 2012 года обвиняемые получили взятки в виде денег через посредников за оказание содействия в оформлении и выдаче лицензий на приобретение огнестрельного длинноствольного оружия и приобретение, хранение, ношение оружия самообороны.

По ходатайству следователя суд избрал в отношении одного из полицейских и посредника меру пресечения в виде домашнего ареста.

У второго посредника получено обязательство о явке, в отношении второго полицейского мера пресечения в настоящее время решается.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Приморскому краю.