Дорожные службы справились с уборкой снега во Владивостоке

В ночь с 5 на 6 декабря спецтехника приступила к вывозу снега с основных магистралей

12:32, 6 декабря 2012 Общество
2e93b3e20629d6afc9fb8aedf096527c.jpg

5 декабря, очисткой Владивостока от последствий циклона занимались 100 единиц спецтехники. В дневное время проводить работы на центральных магистралях сложно из-за интенсивности дорожного движения, поэтому снегоуборочная техника вышла на уборку второстепенных дорог и внутриквартальных проездов.

Особо сложные участки – спуски-подъёмы, куда не может добраться спецтехника, обрабатываются песко-соляной смесью вручную. Так, например, крутой спуск по улице Интернациональной был полостью засыпан реагентом, что позволило автомобилистам беспрепятственно его преодолеть. За первую половину дня на обработку дорог только у одной бригады дорожных рабочих ушло 12 тонн песко-соляной смеси.

Продолжаются работы по уборке трассы «поселок Новый – Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл» на участке от низководного моста до бухты Патрокл, а также на транспортных развязках в районе микрорайона Снеговая Падь и фуникулёра, ул. Катерной, Олега Кошевого, Героев Тихоокеанцев, а также моста через бухту Золотой Рог. Снегоуборочной техникой МУПВ «Дороги Владивостока» выполнены работы по формирования снежного волока и обработке дорожного покрытия противогололёдными материалами. Уже сегодня дорога была очищена практически до асфальта. Кроме того, на трассе продолжает работать фрезерно-роторный снегоочиститель, который отбрасывает сформированный грейдерами снежный волок.

В ночь с 5 на 6 декабря спецтехника приступила к вывозу снега с основных магистралей.

Во всех районах Владивостока продолжаются работы по очистке пешеходных переходов, тротуаров, виадуков и остановочных карманов от снега и наледи. По городу работает порядка 220 дворников, которые при помощи инструментов счищают снег и посыпают песко-соляной смесью дорожки и лестницы.

Очистка остановочных комплексов ведётся механизировано - при помощи малых фронтальных погрузчиков. Собранный снег будет вывезен на места временного складирования.

Как сообщили в МУПВ «Дороги Владивостока», уже очищены все подземные переходы на ул. Светланской, Алеутской и Покровском парке, Постышева, виадуки на ул. Гоголя, Некрасовской, Ивановской и другие. Первоочередные задачи выполнены – обеспечен проход граждан к социально-значимым объектам. Напомним, что работы по уборке города от снега ведутся в круглосуточном режиме.

[cp_gallery:2043]