Общественный совет УМВД Приморья обсудил проблемы подростковой преступности

Члены Совета отметили важность работы с подростками посредством социальных сетей

11:15, 6 декабря 2012 Общество
aed7eaa8134c9b986b310fc1cbda79e3.jpg

При содействии руководителей профильных департаментов администрации Приморья и представителей СМИ активизирована работа по повышению правосознания жителей края и уровня доверия граждан к представителям органов внутренних дел.

Открывая итоговое пленарное заседание, начальник УМВД России по Приморскому краю Андрей Николаев отметил, что со времени последней встречи с коллегами, представляющими общественность края, произошли знаковые для Приморья и всей страны события: Владивосток принял саммит АТЭС-2012. Проверку на прочность прошли полиция, органы государственной власти и представители институтов гражданского общества.

Дискуссия известных в Приморье представителей научных кругов, общественных, религиозных, правозащитных организаций и социально активного бизнеса на темы совершенствования работы по обеспечению безопасности дорожного движения, противодействия детской безнадзорности и подростковой преступности, решения проблемы защиты детей от насилия прошла оживленно и конструктивно.

Члены Совета отметили важность работы с подростками посредством социальных сетей. Постоянный мониторинг Сети, а также реальная возможность дать подростку важный и нужный именно в этот момент совет: этот пласт работы, по единогласному мнению участников заседания, должен быть освоен совместными усилиями профильных подразделений полиции и представителями общественности.

Профилактика правонарушений, совершаемых детьми и подростками – задача не только полиции и муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних. В решении этой проблемы необходима помощь родителей, педагогических коллективов и представителей общественности. Константин Межонов рассказал о реализации пилотного проекта «Уличный педагог», который прошел апробацию в краевом центре.
Общественным советом рассмотрено предложение директора Центра содействия молодой семье «Венец» Галины Курносенок о необходимости создания специализированной телепрограммы для подростков и родителей.

Профилактическая работа сотрудников приморской полиции является важной сферой обеспечения безопасности дорожного движения. Инициативы, способные если не целиком решить вопрос снижения уровня травматизма на дорогах края, то хотя бы минимизировать последствия автоаварий, высказали члены Совета. Озвучено предложение в обязательном порядке организовать в учебных заведениях занятия по правилам дорожного движения с педагогическими коллективами. Руководитель рабочей группы Общественного совета по пропаганде безопасности дорожного движения и профилактике дорожно – транспортного травматизма, президент технохолдинга «Сумотори» Виталий Веркеенко предложил использовать потенциал именитых спортсменов-автогонщиков в проведении профилактических занятий с детьми.

При содействии руководителей профильных департаментов администрации Приморья и представителей СМИ планируется активизировать работу по повышению правосознания жителей края и уровня доверия граждан к представителям органов внутренних дел.