В районах Приморья продолжается ликвидация последствий снегопада

На уборке краевых дорог занято более 300 единиц техники, в том числе 82 грейдера

11:41, 5 декабря 2012 Общество
9cfb004648ccdaf8527ded9f4c393f37.jpg

Междугороднее автобусное движение восстановлено в крае по всем направлениям. Продолжается расчистка дорог от снега, а также ликвидация других последствий циклона.

По информации Главного управления МЧС по Приморскому краю, восстановлено движение по автомобильной трассе М-60. На проблемных участках дороги, особенно на перевалах в Находке, Дальнегорске, Арсеньеве, дежурят аварийно-спасательные бригады.

По словам спасателей, благодаря своевременному оповещению руководителей автотранспортных предприятий и населения не допущено заторов на краевых автомобильных трассах. Скоплений большегрузного транспорта на дорогах края нет. Все социально значимые объекты - предприятия, медицинские и образовательные учреждения - работают в штатном режиме.

Напомним, что по состоянию на 4 декабря прогноз метеорологов оправдался частично. На территории Приморья в различной степени выпали осадки в виде снега и мокрого снега, снега с дождем. Снегопад сопровождается гололедными явлениями, снежным накатом, метелью. Силы и средства Приморской подсистемы РСЧС работают в режиме повышенной готовности. Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю проводят круглосуточный мониторинг ситуации.

Силы и средства от Главного управления МЧС России по Приморскому краю работают в повышенной готовности. Всего задействовано 925 человек личного состава и 233 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям Приморья без веских причин не выезжать на личном автотранспорте, чтобы не подвергать себя ненужному риску и не мешать работе по очистке дорог.