Последствия циклона в Приморье оперативно устраняются

Всего задействовано 925 человек личного состава и 233 единицы техники

17:30, 4 декабря 2012 Общество
1ec6ba6717a7c13ee4026492739b669a.jpg

Восстановлено движение по автомобильной трассе М-60. На проблемных участках дороги, особенно на перевалах в Находке, Дальнегорске, Арсеньеве, дежурят аварийно-спасательные бригады. По словам первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковника Олега Шеховцева, благодаря своевременному оповещению руководителей автотранспортных предприятий и населения не допущено заторов на краевых автомобильных трассах. Скоплений большегрузного транспорта на дорогах края нет. Все социально значимые объекты – предприятия, медицинские и образовательные учреждения работают в штатном режиме.

Напомним, что по состоянию на 4 декабря прогноз УГМС оправдался частично. На территории Приморья в различной степени выпали осадки в виде снега и мокрого снега; снега с дождем. Снегопад сопровождается гололедными явлениями, снежным накатом, метелью. Силы и средства Приморской подсистемы РСЧС работают в режиме повышенной готовности. Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю проводят круглосуточный мониторинг ситуации.

Аэропорт работает по фактической погоде. Железнодорожное сообщение по расписанию. Паромное сообщение закрыто по штормовому предупреждению. Междугороднее автобусное сообщение было приостановлено до 10 часов 00 минут. Далее по погодным условиям.

Всего с начала прохождения циклона до 9.00 4 декабря произошло 41 аварийное отключение электроэнергии, в том числе 27 в сетях приморского филиала ОАО «ДРСК». Энергетики максимально использовали возможность переключения потребителей на резервные линии.

Силы и средства от Главного управления МЧС России по Приморскому краю работают в повышенной готовности. Всего задействовано 925 человек личного состава и 233 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям Приморья без веских причин не выезжать на личном автотранспорте, чтобы не подвергать себя ненужному риску и не мешать работе по очистке дорог.