Международная рабочая встреча таможенников прошла в Приморье

Начальники приграничных таможен Китайской Народной Республики посетили Уссурийский таможенный пост

13:20, 4 декабря 2012 Общество
d1aed85ee0c86c3c9409c165cc49d580.jpg

В Уссурийской таможне, в соответствии с Программой международных связей Федеральной таможенной службы на 2012 год, состоялся прием делегации начальников приграничных таможен провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики.

Делегация, в состав которой вошли начальники Суйфэньхэской, Дуннинской, Мишаньской, Хулиньской таможен и представитель Харбинской таможни, приняла участие в рабочей встрече и ознакомилась с объектами таможенной и околотаможенной инфраструктуры.

В рабочей встрече от Уссурийской таможни приняли участие начальник таможни Леонид Канин, первый заместитель начальника таможни Константин Герасимов, заместитель начальника таможни Раиса Макарова, начальники отделов и должностные лица таможни.

В ходе совещания стороны обменялись информацией об основных направлениях деятельности, которую выполняют сопредельные таможни в приграничных пунктах пропуска, обсудили проблемы и определили задачи на предстоящий период.

Международное сотрудничество способствует экономическому развитию Дальневосточного региона. – С каждым годом мы видим, что все стремительнее развиваются отношения между таможенными органами наших государств, - отметил Леонид Канин, - что, в итоге, позволяет переходить на один язык межтаможенного общения, лучше понимать друг друга, создавать цивилизованные условия для продвижения товаров и услуг наших стран.

Также, рассматривался вопрос о проведении эксперимента по взаимному признанию результатов таможенного контроля, в котором планируется участие Уссурийской и Суйфэньхэской таможен. Стороны, желая содействовать созданию благоприятных условий для развития торговли между двумя странами, признают значимость проведения эксперимента. Его применение скажется на ускорении и упрощении совершения таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу в местах их ввоза, повысит эффективность таможенного контроля.

Отдельное внимание было уделено вопросам защиты прав интеллектуальной собственности. О выявлении товаров с признаками контрафактности в регионе деятельности Уссурийской таможни рассказала Р.Н.Макарова. По словам Раисы Назаровны, только в 2012 году уссурийскими таможенниками выявлено более восьми тысяч единиц контрафактной продукции с олимпийской и паралимпийской символикой.

В рамках двусторонней встречи, начальники приграничных таможен провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики посетили Уссурийский таможенный пост, где ознакомились с процессом электронного декларирования товаров, и склад временного хранения ООО «Таможенный мир».

В завершение, руководители сопредельных таможен выразили готовность развивать дальнейшее сотрудничество, путем проведения двусторонних мероприятий, направленных на обсуждение вопросов совершения таможенных операций и таможенного контроля, взаимодействия в целях ускорения пропуска грузов, пассажиров и транспортных средств, и других актуальных тем.