Борис Кубай: Во Владивостоке осадков выпало больше месячной нормы

Во Владивостоке снег прекратится во второй половине дня

12:49, 4 декабря 2012 Общество
9a2874f9853258b25ff80d3fd51a6113.jpg

Мы продолжаем беседу с начальником Примгидромет Борисом Кубаем

- Борис Викторович, как Вы сегодня добрались на работу?

- Нормально, в семь часов утра транспорта было мало, добрался довольно быстро. Отметил, что на дорогах много работников ГАИ, что довольно неплохо.

-Какие у Вас ощущения от оправдавшегося прогноза? Ведь, в принципе, как синоптики давали, так и было.

- Конечно, прогноз синоптика должен оправдываться, что тут говорить, ведь именно на подобных случаях проверяется его профессионализм. Но один синоптик «в поле не воин», в таких случаях проверяется работа всей нашей службы. Она должна мобилизоваться и работать как часы. Как руководитель службы я доволен тем, как сработали все звенья, и хотел бы поблагодарить каждого нашего сотрудника. Если попытаться перевести слова на экономические рельсы, то одно подобное предупреждение способно окупить все годовое содержание приморской гидрометслужбы.

- Сколько выпало осадков за прошедшую ночь?

- Достаточно много, во Владивостоке, например, выпало 19 мм, а месячная норма декабря – 17. И снег пока продолжается. По краю картина пестрая, но во многих районах, судя по всему, норма может быть перекрыта.

- Что нас ожидает дальше?

- Снег во Владивостоке сегодня постепенно должен ослабевать и после обеда прекратиться. Температура будет удерживаться довольно низкая -7…-8 °C. К сожалению, гололеда не миновать. В крае снег будет продолжаться до завтра. А через пару дней над центральной частью Японского моря будет проходить новый циклон. Не исключено, что он может слегка задеть и крайний юг Приморья. Далее дня три будет прилично холодно. Температура во Владивостоке будет градусов на 8 ниже, чем в Хабаровске. Но холод простоит не долго. Но об этом поговорим уже в другом интервью.

Источник: primgidromet.ru