Шах и мат коррупции

Ежегодный шахматный турнир проводится среди должностных лиц таможни

12:48, 4 декабря 2012 Общество
981f7218cfbdeac6318f9396c3370e33.jpg

В Холмске состоялся новогодний турнир по шахматам среди служащих Сахалинской таможни. В этом году участие в турнире приняли таможенники с Южно-Сахалинска и Холмска.

Несмотря на забытую популярность этого вида спорта, в интеллектуальном поединке таможни сражаются как мужчины, так и женщины. Причем, каждый раз число участников пополняют молодые шахматисты. В этом году, например, в турниревпервые приняли участие инспекторы Южно-Сахалинского таможенного поста.

Правда, «подвинуть» признанных лидеров шахматной игры им не удалось, но обострить борьбу оказалось по силам. Победу среди мужчин по наибольшему количеству очков в сыгранных партиях одержал начальник информационно-технической службы Сахалинской таможни Анатолий Исаков. Среди женщин бесспорное мастерство, подкрепленное золотой медалью, показала главный инспектор Холмского поста Любовь Смирнова.

Ежегодный шахматный турнир проводится в рамках воспитательно-профилактической работы среди должностных лиц таможни. Впрочем, давно уже спортивные состязания среди таможенников стали доброй традицией, перерастающей рамки досуговой работы в учреждении и привлекающей семейные интересы. Зимой за кубок Сахалинской таможни сразятся самые лыжные семьи таможенников. Ну а впереди у победителей минувшего шахматного турнира – борьба за призы на межведомственных соревнованиях СРО «Динамо».