Экс-полицейские избили и ограбили гражданина Узбекистана в приморье

Действиями полицейских мужчине были причинены множественные кровоподтеки и ссадины в области лица и туловища

12:17, 4 декабря 2012 Происшествия
498579bc022b9cdcd3b6bff9d9a25754.jpg

Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших полицейских патрульно-постовой службы полиции Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте. Они обвиняются в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, в сентябре 2012 года обвиняемые во время дежурства увидели на железнодорожном виадуке вблизи морского вокзала города Владивостока гражданина Узбекистана, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. С целью хищения денежных средств полицейские незаконно доставили мужчину в помещение полиции, где нанесли удары по лицу и туловищу потерпевшего.

В ходе избиения полицейские потребовали у гражданина Узбекистана передачи им 2 тысяч рублей.

После получения денег обвиняемые вновь избили потерпевшего.

Действиями полицейских мужчине были причинены множественные кровоподтеки и ссадины в области лица и туловища.

После случившегося полицейские были уволены из органов внутренних дел. В ходе следствия они признали свою вину.

В настоящее время органами следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.