Во Владивостоке накрыт перерабатывающий цех с мясным неликвидом

В настоящее время мясная продукция исключена из оборота, возбуждено дело об административном правонарушении

11:30, 4 декабря 2012 Происшествия
b9e43c5fbc8c1bfa59f48e38ff6e1d35.jpg

По результатам проведённого ОБЭП УВД г. Владивостока и Россельхознадзора контрольного мероприятия, в одном из мясоперерабатывающих цехов по выпуску полуфабрикатов обнаружено 700 килограммов мясной продукции, не отвечающей требованиям безопасности и качества. Возбуждено административное производство, продукция исключена из оборота.

Так, в ходе проверки расположенного на территории Первомайского района (район улицы Калинина) одного из мясоперерабатывающих цехов по выпуску полуфабрикатов, это пельмени, тефтели, котлеты, голубцы, фрикадельки и т. д., проверяющими было обнаружено 700 килограммов мясного сырья, неподтверждённого качества и безопасности.

Так, в морозильных ёмкостях цеха находилось мясо свинины, свиные хвосты и субпродукты, свиная кровь без маркировки изготовителя. Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности, соответственно, также отсутствовали.

И хотя представитель владельца цеха и сообщил проверяющим, что продукция им не принадлежит, судя по всему, всё мясное сырьё предназначалось для выпуска готовых полуфабрикатов.

В настоящее время мясная продукция исключена из оборота, возбуждено дело об административном правонарушении.