Полпредство проверит ход строительства автодорог в ДФО

Сведения о ее результатах будут направлены в Контрольное управление Президента Российской Федерации

17:40, 3 декабря 2012 Общество
9adba769486d8c469675e00080bf43fe.jpg

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе провел проверку реализации органами власти мер по развитию сети автомобильных дорог на Дальнем Востоке, а также осуществления ими дорожной деятельности.

По поручению Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева сотрудники аппарата полпреда изучили ход строительства и реконструкции дорог, финансирование которых осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья».

Сегодня на совещании в Хабаровске заместитель полпреда Александр Полещук доложил Виктору Ишаеву о результатах проверки.

По его данным, освоение лимитов, предусмотренных ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья» составило 62,7% (9 млрд. 753 млн. рублей) , в том числе из федерального бюджета – 63,1% (7 млрд. 55 млн.) и региональных бюджетов (в среднем)- 61,5% (2 млрд. 697 млн.) На эти средства шло строительство и реконструкция дорог регионального значения. Хуже всего план финансирования ремонта и строительства дорог выполнен в Приморском крае – лишь на 15,7% и в Магаданской области – на 37,5%.

Полпредство осуществляло контроль также за ходом строительства и реконструкции дорог федерального значения, финансирование которых предусмотрено ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010- 2015 годы)». Это дороги: «Амур» (Чита-Хабаровск), «Уссури» (Хабаровск- Владивосток), «Лена» и «Колыма». В 2012 году введено 60 километров новых участков дорог.

Освоение средств на строительство и реконструкцию составило 66,7% от запланированных лимитов, то есть 8 млрд. 119 млн. рублей. На ремонт и капитальный ремонт фактически потрачено 66,8% планируемых средств (3 млрд. 588 млн. рублей).

Проверка организована в соответствии со сводным планом контрольных мероприятий, осуществляемых самостоятельными подразделениями Администрации Президента РФ и полномочными представителями Президента РФ в федеральных округах.

Сведения о ее результатах будут направлены в Контрольное управление Президента Российской Федерации.