Страшная авария во Владивостоке унесла жизни двоих человек

Утверждать, что водитель сел за руль в состоянии алкогольного опьянения никто не берется

15:20, 3 декабря 2012 Происшествия
8a938d016e4214090e3879a5fa6e342c.jpg

Автокатастрофа на Гайдамаке унесла жизни двоих человек. На высокой скорости автомобиль врезался в опору уличного освещения.

Немногочисленные очевидцы происшествия рассказали, что Toyota Mark II не ехал, а буквально летел по дороге. Обгонял попутные иномарки и даже не притормаживал перед светофорами и пешеходными переходами. Машина неслась по Светланской в направлении площади Луговой. На повороте в районе Гайдамака водитель потерял контроль над машиной. Седан стало заносить, и тогда молодой человек резко выкрутил руль в другую сторону. Mark развернуло поперек проезжей части, он вылетел на обочину и врезался в опору уличного освещения. Удар пришелся на сторону пассажира и был такой силы, что столб оказался в салоне. Молодых людей зажало искореженным металлом. Первыми на помощь пострадавшим пришли очевидцы происшествия. Люди вызвали медиков и спасателей, и даже смогли деблокировать водителя из салона. В течение получаса врачи пытались вернуть молодого человека к жизни, однако безрезультатно. Автолюбитель скончался на месте. Тем временем за работу взялись специалисты городской службы спасения.

Михаил Суркин, специалист городской ПСС: «Если вы снимали автомобиль, все сложности видны, автомобиль обмотало вокруг, т.е. его сначала нужно было отцепить от столба, а потом уже изнутри все это дело вытаскивать».

Следующие сорок минут спасатели пытались вызволить тело пассажира из салона. Для этого пришлось разрезать разбитый седан по кускам.

Молодого человека удалось извлечь лишь через час после аварии. Однако помочь пассажиру медики уже не могли. По словам врачей, молодой человек скончался в момент удара.

По словам специалистов, в салоне иномарки они почувствовали стойкий запах спиртных напитков. Однако утверждать, что водитель сел за руль в состоянии алкогольного опьянения никто не берется. Лишь после экспертизы станет ясно, употреблял ли автолюбитель алкоголь. Личности погибших уже выяснены. В салоне разбитой иномарки полицейские нашли документы. На момент аварии погибшим было по 25 лет.





Фото: vl.ru

Источник: otvprim.ru