Войска ВВО в 2013 году примут участие в шести международных учениях

Совместно с представителями вооруженных сил Австралии, Японии, Индии, Монголии, США и Канады

14:08, 3 декабря 2012 Политика
49b834182c70b6b01ffe5e94e5ad946f.jpg

В войсках Восточного военного округа на 2013 год запланировано свыше 200 крупных командно-штабных, тактических и тактико-специальных учений, более трети из которых будут носить двухсторонний характер, сообщает пресс-служба ВВО в понедельник.

"Наиболее масштабные из них пройдут под руководством командующего войсками округа. Войскам и силам округа предстоит участие в шести международных учениях, в основном антитеррористической направленности, совместно с представителями вооруженных сил Австралии, Японии, Индии, Монголии, США и Канады", - подчеркивается в сообщении.

По данным пресс-службы, боевая подготовка войск округа в 2013 г. станет самой насыщенной за последние несколько лет.

"В новом учебном году в войсках округа основной акцент будет сделан на межвидовую подготовку войск и достижение максимального качества взаимодействия между подразделениями Сухопутных войск, Военно-Морского флота и Военно-Воздушных сил", - отмечается в сообщении.

При этом, по мнению военных экспертов, для повышения интенсивности боевой подготовки в новом учебном году созданы все необходимые условия.

"2012 год продемонстрировал, что система обучения военнослужащих, сформированная в округе, позволяет готовить полноценных специалистов даже с учетом одногодичного срока службы по призыву", - говорится в сообщении.

В качестве примера эксперты приводят совместное российско-индийское учение "Индра-2012", "в ходе которого военнослужащие по призыву округа продемонстрировали, что по уровню боевой подготовки не уступают профессиональным военнослужащим индийских вооруженных сил". В связи с этим, командование округа ставит перед собой цель в новом учебном году вывести организацию боевой учебы на более высокий качественный уровень.

Источник: "Интерфакс - Дальний Восток"