Прерванное из-за циклона авиасообщение Камчатки с материком восстановлено

Чрезвычайных происшествий, связанных со стихией, на полуострове не зарегистрировано.

12:46, 3 декабря 2012 Общество
37043f0841866e66c4d8852f783fda14.jpg

Авиасообщение Камчатки с материком, прерванное накануне из-за циклона, восстановлено. Главный воздушный порт полуострова – аэропорт Петропавловск-Камчатский в городе Елизово — приступил к приему самолетов, вылет которых был задержан из-за сложных метеоусловий в южной части Камчатского полуострова

Из-за разгула стихии в минувшее воскресенье на запасной аэродром в Южно-Сахалинск были отправлены самолеты "Аэрофлота" и компании S7, следовавшие на Камчатку из московского аэропорта Шереметьево и Пекина. Были отложены вылеты лайнеров компаний "Трансаэро" из московского Домодедово и "Владивосток авиа" из Хабаровска и Владивостока. В связи с улучшением ситуации в понедельник самолеты планируется принять на полуострове.

Пик шторма, обрушившего на юг Камчатки шквалистый ветер, скорость которого на юго-западном побережье достигала 42 метров в секунду, а также метель с дождем, миновал, передает ИТАР-ТАСС Тем не менее, в горных районах края сохраняется повышенная лавинная опасность, а в центральных и северных районах погода остается нестабильной.

В Главном управлении МЧС России в Камчатском крае сообщили, что чрезвычайных происшествий, связанных со стихией, на полуострове не зарегистрировано. На телефон горячей линии, открытой в региональном управлении МЧС для сообщений, связанных со стихией, за сутки не поступило ни одного звонка, в том числе, о сбоях в работе систем жизнеобеспечения населенных пунктов или крупных коммунальных авариях.

Источник: vesti.ru