На дорогах Владивостока работает снегоуборочная техника

Главная задача - обеспечить жизнедеятельность города, очистить основные магистрали

11:21, 3 декабря 2012 Общество
6a0850fcdf68bb39940bafd1bbc900f6.jpg

Во Владивостоке прошел снег. Спецтехника – трактора-щётки, пескоразбрасыватели и машины для нанесения жидкого реагента приступили к очистке основных магистралей. В случае ухудшения погодных условий на уборку выйдут дополнительные единицы снегоуборочной техники – автогрейдеры, большие и малые погрузчики, самосвалы.

Главная задача - обеспечить жизнедеятельность города, очистить основные магистрали, подъезды к объектам образования и здравоохранения. Дорожные службы уже приступили к обработке дорог противогололёдными материалами. По заранее разработанным маршрутам работают звенья тракторов, которые сметают снег к прибордюрной полосе.

Администрация города Владивостока обращается к автолюбителям с просьбой быть внимательными за рулём, не парковать транспортные средства вдоль дорог, пропускать спецтехнику и не мешать движению снегоуборочных машин.

Напомним, что на расчистку своих территорий должны выйти предприятия всех форм собственности. В соответствии с муниципальным правовым актом №297-МПА от 5 апреля 2011 г. определены размеры прилегающих территорий, ответственность за содержание которых возлагается на собственников или арендаторов зданий и строений.

Уборка прилегающих территорий многоквартирных домов осуществляется управляющими компаниями. Стоит отметить, что прилегающая территория включает внутриквартальные проезды, тротуары, игровые, хозяйственные и спортивные площадки. Если придомовая территория не оформлена и отсутствует кадастровый паспорт земельного участка, зона уборки составляет 50 метров от фасада.

По прогнозу Примгидромета вечером 3 декабря во Владивостоке, местами на юге края ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега, ночью и днём 4 декабря непогода распространится на большей территории края.

Госавтоинспекция Приморского края вновь обращается ко всем автомобилистам с просьбой не выезжать на личном автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению по снежному накату и гололеду, быть предельно внимательными, помнить о соблюдении дистанции и выборе безопасного скоростного режима.

Необходимо соблюдать особую осторожность, скоростной режим, безопасную дистанцию на таких участках улиц как:

1. Юмашева – Кузнецова

2. Суханова – Луцкого

3. В. Сибирцева – Шефнера

4. Пушкинская – Шефнера

5. Стрелочная – Деревенская

6. Калинина – Вилкова

7. 40 лет ВЛКСМ – 50 лет ВЛКСМ

8. 1-я Морская – Алеутская

9. Котельникова 26

10. Шилкинская – К. Знамени

11. Развязка Басаргина – Снеговая

12. Развязка Снеговая – Выселковая

Возможно введение ограничения для въезда автомобильного транспорта, осуществляющего перевозку крупногабаритного и тяжеловесного груза. Также возможно временное ограничение движения для всех транспортных средств на участке автомобильной дороги «Седанка – бухта Патрокл». Эти меры призваны предупредить возникновение аварийных ситуаций, Госавтоинспекция Приморского края просит всех участников дорожного движения с понимание отнестись к этим изменениям, учитывать их при планировании маршрутов движения, строго выполнять указания инспекторов ГИБДД и требования дорожных знаков.

По возможности, откажитесь от поездок на личных автомобилях, просчитайте свои маршруты с учетом движения общественного транспорта. Не стоит забывать о том, что большое количество автомашин на дорогах мешает работе снегоуборочной техники и создает заторы.