Экс-глава МВФ договорился с горничной, обвинявшей его в изнасиловании

Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан и горничная американской гостиницы Sofitel Нафиссату Диалло,

19:30, 30 ноября 2012 Политика
78825edb5bc693c6c7027a421c14a44c.jpg

Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан и горничная американской гостиницы Sofitel Нафиссату Диалло, которая ранее обвиняла его в насильственных действиях сексуального характера, достигли соглашения об урегулировании взаимных претензий, сообщает в ночь на пятницу сайт газеты New York Times со ссылкой на неназванные источники.

Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая 2011 года на основании заявления горничной о попытке насилия со стороны высокопоставленного постояльца. Экс-глава МВФ несколько дней провёл в тюрьме, а потом был помещён под домашний арест. Девятнадцатого мая Стросс-Кан ушёл с поста директора-распорядителя МВФ. Уголовное дело против него было закрыто 23 августа после того, как прокуратура заявила, что горничная, вероятно, солгала при даче показаний под присягой, поскольку неоднократно ранее обманывала различные органы.

В мае этого года Стросс-Кан подал против Диалло встречный иск на миллион долларов, обвинив её в том, что ложные обвинения с её стороны не только стоили ему поста главы МВФ, но и испортили его деловую репутацию, лишив перспектив занять другой ответственный пост. В частности, как отмечал Стросс-Кан, "некоторые считали его претендентом на пост президента Франции".

По информации New York Times, адвокаты обеих сторон на следующей неделе изложат положения достигнутой договорённости судье Верховного суда штата Нью-Йорк в Бронксе Дугласу МакКеону (Douglas McKeon). Детали соглашения Стросс-Кана и Диалло пока не разглашаются.

Как отмечает издание, никакого официального договора стороны пока не подписали.

Источник: РИА Новости