Новые зенитные комплексы заступят на боевое дежурство в Восточном военном

Первые поставки ЗРПК "Панцирь-С" на вооружение войск ПВО России начались в 2010 году

18:00, 30 ноября 2012 Политика
99d45c98a9fb82495cc4fe54c639f5d1.jpg

В одной из частей войск ПВО Восточного военного округа в конце декабря 2012 года на боевое дежурство заступят шесть новых зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

"Расчеты зенитно-ракетного полка, на вооружении которого поставлены ЗРПК "Панцирь-С", уже прошли переподготовку и провели боевые стрельбы с новых комплексов на полигоне Ашулук в Астраханской области", - отметил собеседник агентства.

По его словам, экипажи комплекса выполняли боевые стрельбы в ночных условиях с применением пушечного вооружения и показали хорошие результаты.

Первые поставки ЗРПК "Панцирь-С" на вооружение войск ПВО России начались в 2010 году. Этот ракетно-пушечный комплекс предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Источник: "Интерфакс - Дальний Восток"