В воскресенье во Владивостоке есть вероятность снега

В первый зимний месяц, ожидается холодная и ветреная погода

15:22, 29 ноября 2012 Общество
9c85c54a860adfddde7d8cfd21a1356c.jpg

Какая погода ожидает жителей Приморья в предстоящие выходные дни?

В предстоящую субботу на юге края обоснуется антициклон. Осадки маловероятны. Ночи будут морозные: -15…20ºС, в горных районах -25…-30ºС. Южное побережье согревается еще теплым морем, здесь относительно тепло — температура воздуха составит -9…-14ºС. Днем сохранится морозная погода -10…-15ºС, на юге -1…-6ºС.

Во Владивостоке, в первый зимний месяц, ожидается холодная и ветреная погода. Температура воздуха ночью -11…-13ºС, днем -7…-9ºС.

В воскресенье вечером погода в Приморье начнет меняться. С приближением очередного циклона, на юге края и во Владивостоке есть вероятность небольшого снега. Днем температурный фон повысится на 4-6ºС, по сравнению с субботой.

Завтра в Приморье начнет расти атмосферное давление

Сегодня днем небольшой снег еще пройдет местами в северной половине края. Температура воздуха будет -1…-6ºС, на севере -8…-13ºС.

Во Владивостоке солнечно и прохладно. Температура воздуха в послеобеденные часы составит -3…-5ºС.

Завтра циклон сместится на север Охотского моря. Атмосферное давление в Приморье начнет расти. Произойдет дальнейшая адвекция холода. Ночью воздух выхолодится до -13…-18ºС, местами -23…-28ºС, на побережье теплее -7…-12ºС. Днем будет морозно -10…-15ºС, на юге -3…-8ºС.

Вчера во Владивостоке выпало 6 мм осадков

Циклон, который принес в Приморье ненастье, сегодня раним утром вышел на север Японского моря. Вчера в течение дня циклонический вихрь смещался через территорию края с запада на восток. Приморье оказалось в зоне осадков. Осадки различной интенсивности отмечались в виде снега и дождя, на отдельных метеостанциях в виде дождя. За день, 28 ноября, выпало от 2 мм до 19 мм осадков. Больше всего осадков пришлось на метеостанцию Лазо (20 мм). Местами в западных районах отмечались гололедные явления.

На трех метеостанциях (Находка, Владивосток и Кировский) прогремела гроза. Южными потоками на юг Дальнего Востока выносилась теплая воздушная масса, что привело к значительному повышению дневных температур воздуха на 2-9ºС, по сравнению с предыдущим днем. Кроме того, в крае усиливался ветер до 11-16 м/с, на южном побережье до 20-24 м/с.

Во Владивостоке днем в среду при южном ветре шел дождь. Выпало 6 мм осадков. Во второй половине дня (14 часов местного времени) с прохождением холодного фронта, прогремела гроза, отмечался дождь, временами с ледяной крупой. Ветер усилился до 22-24 м/с. Максимальная температура воздуха составила +4ºС.

Минувшей ночью вслед за уходящим циклоном на юг Дальнего Востока начал проникать холодный воздух с севера. Температурный фон в Приморье составил -7…-14ºС.

Во Владивостоке столбик термометра опустился до -8.

Снег, на восточном побережье местами с дождем, сохранялся в центральных и восточных районах края.

Фото: Орлов Сергей "VladNews"

Источник: primgidromet.ru